
今日のランチは一刻魁堂の「節系とんこつ」。
いまさらながら「つけ麺」というものを初めて食しました。
麺もスープ(つけ汁)もほんのり温かい程度だったので、
暑い夏に食すと良かったのかもしれません。
スープは飲み干すにはちょっと濃いので、
「お好みで入れてください」と言われた酢を入れてみたら
お好みでない味になってしまいました。
ちょっと失敗なつけ麺初体験でした。
食べ方間違えたかなあ…。
いまさらながら「つけ麺」というものを初めて食しました。
麺もスープ(つけ汁)もほんのり温かい程度だったので、
暑い夏に食すと良かったのかもしれません。
スープは飲み干すにはちょっと濃いので、
「お好みで入れてください」と言われた酢を入れてみたら
お好みでない味になってしまいました。
ちょっと失敗なつけ麺初体験でした。
食べ方間違えたかなあ…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます