ツルムラサキ
なた豆
ここ最近の雨でとても伸びてます
カボッキーの花
コリンキー
イチジク
ヒヨドリにつつかれてしまいました
“つやぷるん”という名前のミニトマト
皮が薄く口に残らない品種
ローズマリー
レストラン土手のHPはこちら
restaurant土手の花
コムラサキ
トレニア
サンパチェンス
ブッドレア
ラベンダーセージ
紫陽花
なた豆
ここ最近の雨でとても伸びてます
カボッキーの花
コリンキー
イチジク
ヒヨドリにつつかれてしまいました
“つやぷるん”という名前のミニトマト
皮が薄く口に残らない品種
ローズマリー
レストラン土手のHPはこちら
restaurant土手の花
コムラサキ
トレニア
サンパチェンス
ブッドレア
ラベンダーセージ
紫陽花
今日は午後に少し雨が降ってくれました
ナタ豆 凄いね~天高くツルを伸ばしていますね
コリンキーが可愛くぶら下がっていますね
青いイチジクまでヒヨドリって食べるの\(◎o◎)/!
つやぷるんって凄い光沢がありますね~リップクリームを塗ったみたいね
白いトレニア綺麗!
まだ若い紫陽花も咲いていますね~此方では そろそろ秋色に染まりつつありますよ。
コリンキーの棚づくりいいですね~
コリンキーのお味の方はいかがでしようか。
私も今回初めて栽培しています。
関西の方も結構降ってるイメージがありますが
rehanaさんの辺りはあまり降ってないんですね
ホンの少し地域が外れるだけで降水量も変わってくるものですね
つやぷるんってほんとに皮が口に残らず甘くて美味しいです♪が
皮が弱いので うっかりするとそばかすのような点々としたシミができやすいですし
柔らかいので流通にも適さない品種のようですね^^;
このいちじく 外は青いけど 中はそれなりに甘くなってきているのかも
だってこの翌日には半分の大きさになってましたし 毎日ちびちびつついているようです^^;
紫陽花は 雨で重くなって通路に倒れて邪魔にもなりますし
株を傷めないためにも 咲き終わった花は切り戻しますから若い花がしっかり咲くことができます
コリンキーは棚にすると全体に綺麗な色がつくってうちはいつも棚で育てています
そのままの味はほんのり甘いかな
3~5ミリの厚さでラッキョウ酢(おたふくのラッキョウ酢が甘くて合う)につけても簡単で美味しいです
千切りでサラダに混ぜても歯ごたえがあって色的にも華やか
少し未熟なくらいから食べれますよ
出荷されるんですか?
オクラの数もすごかったですね(@_@;)
ツルムラサキ早いですね~甘姫の菜園のは未だ少ししか伸びてないです~
勿論、こぼれ種からの勝手に生えてきてるものですが・・・
色々な野菜が綺麗に育ってますね~♪
イチジク つつかれちゃいますよね!(^^)!
甘姫は1個なった実に、洗濯ネットでカバーしましたが・・次々と他にも実がついてくれて 今はホッタラカシ状態・・貴重な1個の時には丁寧にしたのに・・!(^^)!
ツルムラサキの蔓が伸びて元気がいいですね。
コリンキが棚作ってもらって上からぶら下がってる。面白い眺めですよ。
イチジク大事に育ててるのに、カラスやヒヨドリに狙われると、腹立ちますね。
我が家のパッションフルーツの実ができました、
夜中みに行くと蟻やナメクジがほんと腹立ちます。
トレニアの花が可愛いですね。
此方は、彼方此方からこぼれ種が咲いて生小さいですよ。
このツルムラサキもこぼれ種からのものです
いつも同じ場所にたくさん出てくるので 適当に間引いて育てます
綺麗な葉っぱの色だしお花も可愛いく栄養価も高いようですが
そんなにたくさん食べれるものではないですね^^;
いちじくには今朝はカラスが来ていました
ヒヨドリとカラス いけませんね><
カラスやヒヨドリ困ったものです
スイカ、トウモロコシ、いちじくやベリー系甘いものはよく知っていますね
パッションフルーツの実ができたんですね♪
私は昨年実が出来ていましたが熟れるまで行かず
実は諦め剪定して冬越しさせましたが 途中で枯れてしまいました
もうチャレンジは諦めました(笑)
お花も面白いし 食べれるようになればいいですね♪