
プンタレッラ
タンポポではありません 笑
プンタレッラは主にイタリアンで使われる食材で
ローマの冬野菜を代表する一つとか
英語ではアスパラガス・チコリー(Asparagus Chicory)と呼ばれます
主に中心の花茎(トウ)の部分を食べます
茎の中は空洞で 通常水にさらして苦味を取るそうです
土手では アスパラのようにピューラーで皮を剥き
温野菜としてお出ししています
レストラン土手のHPはこちらから

花茎が伸びてきました



ハーブの花
ルッコラ


タイム


セルフィーユ


ローリエ

カモミール

庭の小さなお花たち
スズラン

勿忘草


ネモフィラ

チャイニーズホーリー

タンポポではありません 笑
プンタレッラは主にイタリアンで使われる食材で
ローマの冬野菜を代表する一つとか
英語ではアスパラガス・チコリー(Asparagus Chicory)と呼ばれます
主に中心の花茎(トウ)の部分を食べます
茎の中は空洞で 通常水にさらして苦味を取るそうです
土手では アスパラのようにピューラーで皮を剥き
温野菜としてお出ししています
レストラン土手のHPはこちらから

花茎が伸びてきました



ハーブの花
ルッコラ


タイム


セルフィーユ


ローリエ

カモミール

庭の小さなお花たち
スズラン

勿忘草


ネモフィラ

チャイニーズホーリー
