●ぐーたらOL●の日常

ぐーたらOL と 愛犬どれ♪のゆる~い日常♪ IKEA 無印/神楽坂 飯田橋/新丸ビル/CAFEカフェ/かき氷/

丸善 日本橋店 ■ 3月9日(金)昨日オープン

2007-03-10 | ■ e t c ...


昨日オープンした日本橋の丸善 ちょいと覗いてきました。
オープン 2日め。本を買う人でレジも激こみでした。繁盛してます 笑

3階に gallery と cafe があるとのことで期待して行ったのですが
galleryは思ったより小さめ。
カフェは中には 入ってはないのですが デパートにある感じな雰囲気。
本の充実度のため(当り前だけど)その辺に余裕的空間は無理だったみたいです。
広さでオアゾにはかなわないのだから その辺差別かされてたら面白かったのにな。

電車の広告に上の 2つも 大きめに書いてあったので期待しすぎてしまった…。
落ち着いて 人もへったら また印象も違うかもですが。

以前、屋上にあった 林さんの作った 元祖ハヤシライス は
3階のカフェで 引き続き 味わえる模様です☆

そうそう お買い上げ 先着三万名に 万年筆物語メモ もらえます。
夏目漱石が愛用した原稿用紙をモチーフに作製した メモとのこと。
かわいいです♪

■オフィシャルサイトは こちら

ブログ更新中 ぐーたらOL  日常  デジカメ  MUSIC

簡単☆自宅でパスタ ■ ごった煮 カルボナーラ

2007-03-10 | ■ 自宅でパスタ etc


またまた mixiの「自宅でパスタ」見て作っちゃいました。

「ごった煮 カルボナーラ」 量は1人分
卵/牛乳/ベーコン/スライスチーズ/固形コンソメ/塩こしょう/粗挽こしょう/オリーブオイル

■パスタをゆでる
■ベーコン(3枚)をオリーブオイルで炒める → 皿によけとく
■そのままのフライパンに牛乳(150cc位)スライスチーズ(1枚)を細かく千切って投下
(弱火でまぜまぜしてチーズを溶かしましょう。)
■固形スープ(半分)塩こしょう 粗挽こしょう で味付け
(味の素、クレージーソルトとかも入れてみた)
■炒めたベーコンを投下
■卵の黄身を投下 → 手早く混ぜる (ここから全て手早く!)
■パスタを投下 絡める。

できあがり♪ 再度、粗挽き黒こしょうをかけてみました。

生クリームがなくても濃厚でおいしいカルボナーラが♪満足です。
それにしても パスタの写真撮る時は 早く食べたくてキレイに撮れない...笑

mixiパスタネタはこちら↓  
■ ズボラ派!ごった煮カルボナーラ!


ブログ更新中 ぐーたらOL  日常  デジカメ  MUSIC