いつもありがとうございます♪
今日は
リメイク料理のご紹介しますね(^-^)v
良くブログを見てくれてる方から、料理の参考にしてます!と言われますが…
私の料理だなんて、おこごましいですよぉ~(使ってみたかった難しい言葉だねエヘッ)。
まずは、
二種類の人参とちくわを使った「人参きんぴら」
味付けは、醤油、酒、みりん、ごま油です。
切って炒め煮するだけ。
翌日には、それが「人参しそチーズ春巻き焼き」になりました。
市販の春巻きの皮で人参きんぴらとしそとチーズを巻いて、焼くだけ。
味付け不要で楽♪
もう一品が「肉じゃか」
ジャガイモ、豚肉、白滝、人参、玉ねぎを切って、
醤油、酒、みりん、鰹だし汁、を圧力鍋に入れるだけ♪
翌日には、それを細かく切って、とき卵を混ぜて、焼くだけ。
味付け不要でも良いけど、マヨネーズつけるとより美味しいです。
めちゃくちゃ簡単だったでしょ(^O^)/
夜の晩酌セットでも、ご賞味あれ♪
本日夜の部23時まで営業だよ!
お待ちしておりま~す(*^-^)ノ