いつもありがとうございます♪
⑶後はそれに、みじん切りした玉ねぎとらっきょう(あったらでいいよ)を入れ、
⑷全部混ぜたら出来上がり♪
とうとう、雪が積もったね。
数日で溶けるとは思うけど、嫌だねぇ〜
でも青森人の宿命だからこの冬も頑張ろ!
では
今日は
超簡単タルタルの作り方教えるね!
ゆで玉子なんか作らなくても、耐熱皿一個で出来ちゃうよ😄👌
⑴まず、深めの皿に生玉子を入れて、水を少し隠れるくらい入れます。
重要なのは破裂防止の為に玉子の黄身につまようじでグサグサやってね☆
黄身が破れてもオッケーだけど意外と破れないよ👌
⑵それをレンジでチン!
ラップをして、玉子一個につき1分20秒くらい。
因みに1分で温泉玉子が出来るよ☆
黄身が固まってればオッケーだから、ちょいちょい様子を見て時間を調整してね。
さまってからでいいので、ラップしたまま隙間から水⁈を捨てて、
フォークで玉子を潰してね。
⑶後はそれに、みじん切りした玉ねぎとらっきょう(あったらでいいよ)を入れ、
好みの味つけてね。
私はマヨネーズ、砂糖、マスタード、パセリを入れます。
⑷全部混ぜたら出来上がり♪
タッパーに入れてに2日3日くらいで食べてね☆
出来たてを今日の晩酌セットにも使いますよ☆
今日の晩酌セットの小鉢は
☆ふくらげの刺身
☆タルタルブロッコリー
☆肉豆腐味噌煮
今日の特売品は
「あったか生姜玉子スープ」200円♪
ただし…
ドリンク注文3杯以上の方限定価格です。
2杯以下で通常価格です。
だよん♪
今日も
おいしいをいっぱい用意して皆さんのお越しをお待ちしております