只今、マイブーム中のバゲット!
いわゆる、フランスパンですね!
今回、やって来たのはコチラ!
小っちゃなお店ですが、ネットじゃ評判のお店なんですよ~!
ありました、バゲット230円!
でも「バタール」って書いてありますね!
普通のバゲットより、バターがたっぷりなの~?
うひょ~!焼きたてアツアツですよ~!
美味しそうなニオイが、たまりませんね~!
どうやら、Wiki先生によると、、、
バゲット 細めの棒状 重さ250g・長さ60~70cm前後
パリジャン 太めの棒状 重さ400g・長さ68cm前後
で、その真ん中がバタール(フランス語で“中間”の意)!
えへへ~「バターたっぷり」じゃなかったんですね、、、
※フランスパンは、バターや牛乳&卵は一切使わないんですって!
なんて薀蓄は置いといて、、、
パスタが茹で上がる前に、そのまんまガブリといっちゃいましょう!
おお~!シンプルに(゜д゜)ウマー!
余計な物が一切無い、白ゴハンの様なモンですな!
いや~、お店によってこんなにも味が違うなんて!
フランスパン、奥が深いですね~!
いわゆる、フランスパンですね!
今回、やって来たのはコチラ!
小っちゃなお店ですが、ネットじゃ評判のお店なんですよ~!
ありました、バゲット230円!
でも「バタール」って書いてありますね!
普通のバゲットより、バターがたっぷりなの~?
うひょ~!焼きたてアツアツですよ~!
美味しそうなニオイが、たまりませんね~!
どうやら、Wiki先生によると、、、
バゲット 細めの棒状 重さ250g・長さ60~70cm前後
パリジャン 太めの棒状 重さ400g・長さ68cm前後
で、その真ん中がバタール(フランス語で“中間”の意)!
えへへ~「バターたっぷり」じゃなかったんですね、、、
※フランスパンは、バターや牛乳&卵は一切使わないんですって!
なんて薀蓄は置いといて、、、
パスタが茹で上がる前に、そのまんまガブリといっちゃいましょう!
おお~!シンプルに(゜д゜)ウマー!
余計な物が一切無い、白ゴハンの様なモンですな!
いや~、お店によってこんなにも味が違うなんて!
フランスパン、奥が深いですね~!