和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

濃厚魚粉つけ麺、人気店の近くに同様商品でオープン(チャレンジ)しちゃいました。

2020年08月15日 | ラーメン

       ≪濃厚魚粉つけ麺、人気店の近くに同様商品でオープン(チャレンジ)しちゃいました。≫
                 これは楽しみですね!ホナ行ってみましょう。

    このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1659ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1470軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

   
 つけ麺の王道店(富田・富田商店・兎に角)~徒歩数分程度の場所に有り。ラーメン激戦地区!2件向こうには「まるき」が有り。
    店名:麺処となみ      住所:松戸市小根本51-5       営業時間:11時30分~20時30分(途中休憩有り)  
               定休日:日曜日       開店日:2020年7月15日

   
         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                           商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

 
                  ツイッターはじめました。

 
        勘太郎ラーメンの跡地です。  注文品(つけ麺+卵増し)の登場!

 
           白黒です!濃厚つけ麺で勝負ね、白がでるか!黒がでるか!お楽しみ。


           かなり濃厚魚介(鶏+豚)つけ汁です!血液のどろどろは駄目だが!つけ汁は許される。


              自家製の麺が売り(こだわり)です!


              欠かせない「玉ねぎ」甘くなるのね!

 
          この濃厚さをみてください、シナチク(めんま)もご覧の通りです、魚介の旨味が絡みついています。


             パックンコン玉子(卵)はいいね!!


           チャーシューもつけ汁に入れて食べる!柔らかく爽やかな味に変身いたします。


               ご自慢の麺をそのまま一口たべてみます!


        つけ汁に絡ませるとこの様になります!気持ちよくすいすいと喉元を通り抜けていくんよ!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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