≪横浜家系がオープンして4週間!濃厚魚介つけ麺を食べに行きました。≫
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,361こちゃやなぁ~(ブログ開設後2,125軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
あの赤い建物ね!地下鉄九段下駅からJR飯田橋方面に向かう途中に有ります。
丸屋の蘊蓄! 超極太麺 🐟魚粉 濃厚魚介つけタレ 豚骨スープのこだわり!
赤い建物は目立ちますね!
店名:つけ麺らーめん 丸屋 住所:東京都千代田区飯田橋1-3-8 営業時間:11時~22時
定休日:不明 開店日:2024年8月7日(水)仏滅
定休日:不明 開店日:2024年8月7日(水)仏滅
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁
カウンター上にはお馴染みの調味料(ブラックペッパー・七味他)
店内に入り約10分程度で注文品(濃厚魚介つけ麺)の登場!
店頭は赤が中心だが!丼は黒で統一!黒字経営間違いなしね!
別盛りは嬉しいね!左からボイルエッグ・シナチク(めんま)・🐷チャーシュー🐽(叉焼)
黒の丼に収まった丸屋自慢の太麺!!
かつお・さば・煮干し等、丸屋独自の配合で作り上げた「つけ汁」!!
薬味の白葱(しろねぎ)!
これは楽しみ!先ずはそのまま食べる!!適度なコリコリ・シコシコ感!
シナチク(めんま)・海苔(ミネラル)・魚粉!
適度に炙りが入ったチャーシュー(叉焼🐖)
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛を💛♥💛♥!
濃厚魚介汁と丸屋ご自慢の太麺の絡み合い!バランスよく口~胃に放り込まれていきます!!
後はスープ割りを楽しみましょう!!写真忘れたよぉ~😭
後はスープ割りを楽しみましょう!!写真忘れたよぉ~😭
馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋
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