和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

横浜の名店(ノ貫)で在職スタッフが新橋て間借り店をオープン致しました。

2024年09月04日 | ラーメン
≪横浜の名店(ノ貫)で在職スタッフが新橋て間借り店をオープン致しました。≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,360こちゃやなぁ~(ブログ開設後2,124軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
 目的店は、あの「和市=人がいる場所」の手前のブルーのテントが有る所ね!
    和市の手前から見ると!!ありゃぁ~住所も同じよ!!
          ここね小林ビル1階!
  店名:中華蕎麦 佐とう   住所:東京都中央区新橋3-14-6小林ビル1F
営業時間11時~15時(ランチのみの間借り営業) 定休日:土・日曜日   開店日:2024年8月19日(月)仏滅

        通りの方を見ると!雑居ビルの一角です。
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 
  居酒屋さんの間借り営業らしく!カウンターにはお酒がド~ンと置かれています。
メニューは中華蕎麦=牡蠣蕎麦  甘海老蕎麦の2種類+牡蠣の和え玉 ※甘海老蕎麦は品切れ致しましたと店主さん
 カウンターの上にはワイングラスが!店主さん曰く土日は横浜店に行っています(昼時で150人位の来客有り)!
  店内に入り口頭注文して約数分で牡蠣蕎麦の登場!!仄かに牡蠣香る!
           丼は白!新橋でも貴方色に染めて下さい!!
             でか🐖レアーチャーシュー(叉焼)🐖
              青葱がの彩が良い、映えています。
         麺と牡蠣汁との絡みも絶妙です!!
    この牡蠣汁が濃厚で香り良しと!!こりゃぁ~食が進みますよぉ~!!

 最後は牡蠣汁を楽しみましょう!和え玉も食べたかったが最近食欲が無いので諦めました。(´;ω;`)

馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp