和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

全国の厳選した煮干を贅沢に1杯100g使用!6月1日オープンの煮干ラーメン専門店だって!

2017年06月27日 | ラーメン

        ≪全国の厳選した煮干を贅沢に1杯100g使用!6月1日オープンの煮干ラーメン専門店だって!≫
                  気になりますね!ほな行きましょう!!


         このブログ、ラーメンだけで1097件ちゅう事はやなぁ~1031(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1097:1031)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

   
         住所:東京都新宿区荒木町8-3  向こうに見えるのは家系のラーメンね!  営業時間:11時~21時30分
         定休日:不明          開店日:2017年6月1日

         
               粋な煮干しらぁ麺の提灯

 
                    煮干魂(にぼしこん)

 
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
              煮干しラーメンの完成!!

 
              丼の色は赤だよ!!暖簾に併せてあるんだね!!だろう。

 
                このミネラルは頭に効くんだよ!ほんと?? 信じるものこそ救われる。

 
                 長ねぎ(青)と玉ねぎのコラボよ!!

 
                  でかチャ~  それって!!チャーシュがでかいちゅうことよ!!

 
                   煮干しと背脂!!すげぇ~~

 
          平打ちの麺が濃厚煮干しのスープに良く絡むね!!!

 
                 パックンコン玉子(卵)に煮干しスープを!!いけるやん!

 
  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       -日


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