和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

門前仲町店と錦糸町店は何回か行っているが!ここは初めてね!ホナ行きましょう!

2022年12月24日 | ラーメン

            ≪門前仲町店と錦糸町店は何回か行っているが!ここは初めてね!ホナ行きましょう!≫
               2年くらい前に開店していたが前を通るわりには行きそびれていたね!

     このブログ、ラーメン(昼食)だけで2054、ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1817軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
  領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!

 
                  総武線の高架下に並ぶ飲食店!あそこだ!
      右先に有った新潟たれかつ丼と生姜らぁ麺の亀ちゃん(2021年11月15日オープン)は無くなっている(早いね)!


  店名:双麺 浅草橋店          住所:東京都台東区浅草橋1-16-5    営業時間:11時~23時
         定休日:無休              開店日:2020年1月6日


   

  っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
      商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !    
   


              右上の謹製らーめんに致しましょう!!右上で無く左上でしたね!(´;ω;`)


      これでした!当店の看板メニュー双麺らーめんにトッピングを全部乗せ更にワンタン2種類が入っている!


       カウンターにはお馴染みの調味料+自家製のラー油(2種類)とフライドガーリック(’嬉しいね)!


               チケット渡して約7分で注文品(謹製双麺らーめん醤油)の登場!


                  お洒落で粋な丼!夢があります!!


           てっぺんには刻み赤唐辛子と白葱!彩も奇麗ね!!


                   海苔(ミネラル)3枚!


                       スープの上に浮いているのは生玉葱の角切りですか?


                豚肉のバラロール・低温でじっくり煮込んだチャーシューX2枚!


                ワンタン2種類の一つ「松阪豚ワンタンX2個」!


                     海老ワンタンX2個  ワンタン好きにたまりません!!


                     パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~~んん!!


        特注の「ちぢれ麺」!ここでも拘りが見られます!!!!スイスイと喉を通り過ぎていきます!!


        煮干し・もみじ・貝柱・荒鯖・昆布・豚の背骨・豚足・椎茸等じっくり煮込んだ特製スープ!!


       調味料(トッピング)のフライドガーリック!これがスープに溶けてスープの風味を良くしてくれます!!


                      丼の中には「双麺」の文字がくっきり!!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北陸の冬の風物詩、「雪吊り... | トップ | 浅草寺の境内末社にある被官... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事