和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

たまに食べたくなるソーキそば!豚の骨や脂等コラーゲンたっぷりが嬉しいね!!

2023年04月07日 | ラーメン

        ≪たまに食べたくなるソーキそば!豚の骨や脂等コラーゲンたっぷりが嬉しいね!!≫
            ここは自宅から徒歩2分に有ります!材料は沖縄から空輸便で。

    このブログ、ラーメン(昼食)だけで2101ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1857軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
    食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
    私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
  領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~

 
          ちむどんどん!意味は「胸がわくわくする気持ち」とか!!!「しまご飯」楽しみね!


                  OPENで無く めんそーれだよね!!!


  店名:島ごはん(沖縄料理)          住所:東京都江戸川区西葛西6-18-3 第二喜楽ビルB1
  営業時間:11時30分~23時30分(途中休憩有り)          定休日:不定休  


  っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと ! 


       カウンターにはお馴染みの沖縄調味料(島とうがらし)(ホットソース)!どちらも辛そう!!


                   注文品(ソーキそばセット+テビチ追加)の登場!!!つけ物!


                      カウンターの上には琉球泡盛(久米仙他)!


                        ソーキそば!彩り(赤・白・緑)も良いね!


                  濃厚な丼!箸も沖縄しています!!ハイサーおじさん!」


                      紅生姜が主張しています!!


                    沖縄そばに欠かせない「かまぼこ」!


                ソーキとテビチ!!これがタマランのです!旨い!


                       お馴染み沖縄そばの麺!!独特の歯応え喉越し!!!


         かつお出汁と豚出汁で煮出したスープ!独特の味わいです!!

                      コラーゲンたっぷり!!これは元気出ます!!


                       最後はモズクを食べて胃を洗い流いしましょう!!


                         デザートもありました。

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

  


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