和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2017年1月に開店!煮干しの色みてぇ!えぇ~仕事してまっせ~青菜もゲイジツしてたね!

2017年02月24日 | ラーメン

        ≪2017年1月に開店!煮干しの色みてぇ!えぇ~仕事してまっせ~青菜もゲイジツしてたね!≫
              煮干し独特の色!何色ちゅうんやろ!えぐっ~色~ そんな感じ。

      ブログ、ラーメンだけで1043件 !ちゅう事はやなぁ~980(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1043:980
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり

     
      店名: 中華そば いづる   住所:東京都港区芝大門2-11-8     営業時間:11:30〜15:00 18:00〜21:00
              定休日:日曜日               開店日:2017年1月7日 

  
                   いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                     商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
                         注文品の出来上がり!来たね! 青菜のクロスはなんだぁ~

 
                生卵も注文!すき焼きでもないのに!なんでぇ~~

  
                 鳴門も青菜にクロスされてゲイジツてるね!かき~ん。

 
                  葱もえぇ~仕事してまっせ~~~

 
                 チャーシューの色みて!!食欲そそるよ。

 
                 まるでコンクリート色やぁ~ これが煮干しの神髄!

  
                  麺をぐぐぐいと引き上げたよ!地引網みたいに言いなさんな!

 
                パックリンコンと割れた卵(玉子)ちゃん!食欲そそるね!!

 
              最後はご飯を頂き!雑炊にしちゃいます!生の卵も入れたよ。

 

 馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        -

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp