和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

野菜色々、旬もあるでよ!あれですか!あれですね!あれです!焼き・蒸し・ホイル焼き・ご飯に!貴方は。

2014年10月10日 | 定番以外のB級グルメ

   ≪野菜色々、旬もあるでよ!あれですか!あれですね!あれです!焼き・蒸し・ホイル焼き・ご飯に!貴方は。≫
             バニャニャもサービスしておきました!!良いですね!

                 
      ユリネは、古くから食用や薬用として利用されてきましたが、鬼ユリ(オニユリ)、小オニユリ(コオニユリ)などの
      隣茎(球根)です。たくさんの燐片が重なっているこの隣茎の形から「百合」の字が当てられたと言われています。

                                   
              塩茹で枝豆と冷たいビール!も最高だけど、サラダに入れたり揚げ物に入れたりと食べ方も色々あるね!

                               
                     栗ごはん!これも旬だね!!

                                 
                         かぶ大根の様だね!! 

                               
                王道!松茸 彼方は焼き松茸・土瓶蒸し・ホイル焼き・松茸ご飯!どれがお好み!!

                         
                       裂いちゃいました!! 香り松茸‼味しめじと言うね!!良い香りだ!!

                          
         これが臭いんだぁ~~ 銀杏!晩秋になるとお寺や神社の境内、公園などでは黄色く紅葉したイチョウの木の下に、
         腐って萎れたサクランボのようなギンナンの果実がウンコそのものの臭いを発散して大量に落ちている。
         ギンナンのくさい果肉を取り除くのはけっこう大変で、食べる際に種の殻を割って中身を取り出すのもまた
         ひと苦労なのだが、手間が掛かる分なおさら美味しく感じるというもの。
         果肉を取り除く際は非常にカブレやすいので必ずゴム手袋をして、果肉が皮膚に触れないようにくれぐれも注意が必要。

                                    
                          わびさびの精神!! 良い言葉あるね!!

                               
                        お馴染みモンキー

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp