和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

越谷レークタウンと仙台駅構内は何時も長蛇の列ができている牛たん炭焼の専門店!空いている店へ。

2011年12月26日 | 定番以外のB級グルメ

 ≪越谷レークタウンと仙台駅構内は何時も長蛇の列ができている牛たん炭焼≫
          
 専門店!この日は空いている店へ。

  
 次の予定まで後1時間半程あり!何処で飯を食べるか!何はともあれ
   牛たんへ行きましょう。

   
   仙台駅の構内にある[牛たん通り]にやってきました。お目当てはあの店だね!
         取りあえず時間が無いので店(人気ある)を決めて!

      
    観光客と出張サラーリマンの長蛇の列だよ!40~50人は並んでいるよ!
      こりゃぁ~駄目だぁ~ 外にある支店へ向かいましょう。
   
   お目当ての店の支店は駅から歩いて商店街を少し歩いた途中にあります。

    
      
やって来たよ!じ店へ この人達はグループ(家族)で席を確保してもらっているよう。
   勿論、私は直ぐに入れました。店内は6分程度の入り。こちらに来て正解だす。

             
              利久  RIKYU

    
            利久  RIKYU  中央通り店へ 

  
  牛たんの[極定食]を注文っと! +たんのつまみを注文したが1品来ないなぁ~
    まぁ~良いかぁ~ 伝票についていないと良いが。せこいこと言うな!
      

 
    この肉厚を見てよ! 女性で嫌いな人も結構いるね!
 嫌いな理由は、だって舌だと思うと気持ち悪くて駄目らしい、男性なら許せない。

  
     細かく包丁を入れてあるのがこころ優しいね!食べやすい。

  
  松前漬けと「たん」の和えもの!後1品(たんの辛煮)注文したのが来ないよ!

  
 たん(テール)スープが又、いけるんです!旨いんです!これも好き嫌いあります。
      だってあの牛のしっぽ(テール)でしょう!そうですよ。
      テリー伊藤は築地で卵焼きです。そんなの関係ねぇよ!

 
    牛の尻尾(テール)からは良い出汁がでるんでしゅ。はい。
      今、若い女性に人気のコラーゲンもたっぷりんこです。
   若いは余計ですぞ~女性に人気と書くもんです~ すみません。

   
     飯は麦めしだね!あ~そうだ「とろろ」を注文するのを忘れたよ!
        麦めしと言えば「むぎとろ」だね!ねばねば食品。

  
       昼飯はこれ位で充分です!ご馳走さまでした。
      ラーメンも食事も全部食べて初めて食べた事になる。
     尻尾(しっぽ)の骨が残っているよ!そんなの固くて食えるかぁ~

 

 

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp