暮れです!1ヶ月限定!丼料理を極める!

=プチ贅沢をやってみますか。有名店の<お取り寄せ>と簡単、美味しい、どんぶりご飯の作り方=

新・トロウマ海鮮どんぶり

2007-12-05 07:43:22 | お取り寄せ
<新・トロウマ海鮮丼の具(冷凍)>

北海道・しーおー・じぇーぴー/北海道 3,4人前¥2,394
(通販ページのアドレスが貼り付けできない。)

中身は、とろろメカブ、ホタテ、甘エビ、ホッキ貝、イクラ、キクラゲ、トビッコ
う~ん。また分からない
海鮮丼=御飯の上には、魚介類の刺身がのる物と、思ってました
トロウマが付いているから、新食品なのでしょうか
豪華海鮮ネバドロ丼、って感じ



まずは、小どんぶりで食す
味は、松前漬けに似ています
美味しいけど、これだけだとつまらない
酒の肴には最適かも
熱燗が飲みたくなる



                       買い置きしていた、イワシのミンチで、つみれ鍋を作る
                       
                       
                  
                   材料は昨日のスキヤキ丼の残り。冬はやっぱ鍋ですね~
                   100均の土鍋。一人分にちょうど良いサイズ
                   
                   

海鮮丼が醤油味、つみれ鍋は塩味。甘い卵焼きが食べたくなる(卵1ヶで作る)
ボリュームたっぷり栄養満点満足な食卓となりました

このトロウマ海鮮丼、酒好きな私は★★★☆☆
これは、好き嫌いが分かれるかも




お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします

今朝のランキング:カテゴリ:食品・料理 97位(昨日は134位)今の順位はここ

夏の素麺ブログは6日目に100位に入る
今回は4日で突入。かなり嬉しいです。ありがとうございます。

楽しい猫ブログもやってます(元・ノラ猫15匹との共同生活)
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ






最新の画像もっと見る