暮れです!1ヶ月限定!丼料理を極める!

=プチ贅沢をやってみますか。有名店の<お取り寄せ>と簡単、美味しい、どんぶりご飯の作り方=

天然鯛の胡麻茶漬け

2007-12-09 09:20:07 | お取り寄せ
プチ贅沢いたしました~

神楽坂 石かわ(日本料理店)/東京
天然鯛の胡麻茶漬け 5人前¥5,665



<冷凍保存も可能> 出し汁、(鯛+ゴマペースト)と(アラレとのり)

1人前とは、少し大きめなお茶碗に、軽く一杯の御飯。
決して、丼御飯ではありません。上品な鯛茶漬けです。



    高級茶漬けに敬意を表し、ご飯を炊く(マイ土鍋を久しぶりに使う)焦がす

      

               昨日の夕飯で試す
               問題なく美味しいです~
        
      (ほ~、高級料亭では、こんな、お茶漬けがでるんだ~)と、感心する

               <全く高級感が出なかった昨夜の食卓>

              

<今朝の朝御飯> 朝日の中で、幸せ気分です~美味しいです~ ★★★★☆
            胡麻の香り。濃厚な鯛。サッパリした出し汁。絶妙です。
            今日も一日、頑張れそうです






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