かぶは終わってしまいましたが、
菜園を賑わしてくれている野菜たちです。
だいこん、かぶ、ながねぎ、はくさい、です。
どれも美味しいですよ! (^_^)
採りたてを料理する時の、切り口から水分が流れてくる感じが楽しいです。
もちろん、土も付いてきますよ。
込み入ったところを切ると土が出てきて、まな板がマーブル模様です。
以前ご愛用のタネ屋のおばさんに、
「ほうれん草の味噌汁を作ったら、アブラムシが浮いてきたの!」
と話したら、
「食べられるよ! (^o^)」
と教えてくれました・・・・。。。。
菜園を賑わしてくれている野菜たちです。
だいこん、かぶ、ながねぎ、はくさい、です。
どれも美味しいですよ! (^_^)
採りたてを料理する時の、切り口から水分が流れてくる感じが楽しいです。
もちろん、土も付いてきますよ。
込み入ったところを切ると土が出てきて、まな板がマーブル模様です。
以前ご愛用のタネ屋のおばさんに、
「ほうれん草の味噌汁を作ったら、アブラムシが浮いてきたの!」
と話したら、
「食べられるよ! (^o^)」
と教えてくれました・・・・。。。。