カテゴリーが微妙だけど、主役は我が家のバジルちゃん
鉢が小さくて、その点は失敗だったなぁと思うんですが
(猛暑の間は植え替えるとダメになりそうだし、そもそもそんな作業したくないし…)
その繁殖力たるや消費が追いつかないほどで・・・
普段は刻んで散らしていたんですが、今回は大量消費を狙ってまんま投入
旦那は「パクチーみたい」と半分お残しでした
ちっ、根性無しめ
因みに、我が家のカプレーゼにかかっているのはオリーブオイルではなく
キューピーのバジルドレッシングです
チーズだけでもカロリーが高いのに、これ以上高カロリーのものは足せません
ミドリの部分は大葉になったりアボカドになったりもします
理由は…、旦那が飽きて文句言うから
アボカドもチーズ並、もしくはそれ以上の高カロリーだけどね