こんにちわ。ドエル東志和です
今日は、お茶会の準備の様子をお届けします
寒天液に塩抜きをした桜を花びらが開くように入れていきます
寒天液が固まるのを待つ間に、白餡に抹茶、桜フレークをそれぞれ入れて混ぜ合わせます
混ぜ合わせた餡と水、寒天をいれ煮立て、固まった桜が入った寒天液の上に流し込みます。
冷えて固まったら切り分け完成です
お抹茶はご自身で点てられる方は点てて頂きました
「昔は習ってたんよ」と言いながら、懐かしんでおられました
こんにちわ。ドエル東志和です
今日は、お茶会の準備の様子をお届けします
寒天液に塩抜きをした桜を花びらが開くように入れていきます
寒天液が固まるのを待つ間に、白餡に抹茶、桜フレークをそれぞれ入れて混ぜ合わせます
混ぜ合わせた餡と水、寒天をいれ煮立て、固まった桜が入った寒天液の上に流し込みます。
冷えて固まったら切り分け完成です
お抹茶はご自身で点てられる方は点てて頂きました
「昔は習ってたんよ」と言いながら、懐かしんでおられました
こんにちは!ドエル祇園です
3月17日 今日は午後から『🍓いちご狩り』・・・とその前に腹ごしらえです
広島のソウルフードと言えば『お好み焼き』
お好み焼きと言えば・・・『徳川のお好み焼き』
『お好み焼きが』大好きな入居者さまがたくさんいらっしゃいます
そこで・・・再び『徳川のお好み焼き』の登場です
今回は徳川がテイクアウトメニューとして新発売された冷凍のお好み焼きです
レンジで温めて・・・ホットプレートでちょっと焼いて・・・出来上がり
簡単に徳川のお好み焼きが出来ました
さあ~召し上がって下さい
いただきまーす・・・
ごちそうさまでした
皆様・・・午後からは『🍓いちごがりですよ!!』