昨日は娘の5歳の誕生日だった。夕食にイタリア料理を食べに行った。久しぶりの外食だ。このレストランはCarapan(カラパン)といって岡山市表町にある。去年の夏から当農園の野菜を使っていただいている。昨年の梅雨は雨が少なかったためズッキーニ(雨に弱いウリ科の作物)が予想以上にたくさんとれた。そこで営業に岡山市内のレストランをまわっていたときに伺った1つがCarapanさんだ。もともと野菜にはこだわっていて愛媛県の農家から直接有機野菜を仕入れていた。よってすぐに話はつき野菜を出させてもらうことになった。なんと昨日4月23日が開店5周年になり娘の誕生日とまったく同じ日だった。不思議な縁を感じる。5周年の特別メニューを出すということだったのでこれはCarapanでお祝いしようとなったしだいである。天然鯛と筍のスパゲッティー、マグロ中トロとアボガドのサラダ、和牛ロースと香草サラダ和え等々どれもおいしかった。3人とも大満足。今は丁度端境期で出荷している野菜が少なかったので、トマトやナス、ピーマン等夏野菜がとれだした際にまた食べに行く予定だ。次回はどう料理されているのか楽しみだ。
最新の画像[もっと見る]
-
感謝祭したよ!(^^)! 12年前
-
旅行 13年前
-
その後 14年前
-
えっ!!なんでおるん?? 14年前
-
えっ!!なんでおるん?? 14年前
-
むちゃくちゃ久しぶり 18年前
-
連休 18年前
-
トマト 18年前
-
今日からブログをはじめました 19年前
お嬢様の誕生日、おめでとうございます。
有機野菜を使っておられるのは知っていました。
味が違いますよね。
昨年、二人目出産に備えて12年勤めた会社を退職しました。
その送別会をカラパンさんで開いていただいたのですが、その時頂いた野菜たちの味は忘れることが出来ません。
飯山農園さんの野菜を使った料理、また近いうちに頂きに行きたいです!!
ちなみにトマト、だいすきです。