茹で豚は角煮に 2005年11月12日 | 和食 残ってた豚は、すべて角煮にしちゃいました。下茹でしてあるから気軽に作れていい。少量から作れるよ。今回は茹で玉子、大根を入れてみた。色の割に味が薄かったのは何故?やはり煮物はきちんと計ったほうがいいな。でも美味しかったですん。
フライパン焼鳥 2005年11月10日 | 和食 久々料理ネタ。 8日に作った焼鳥。トリムネと鶏レバー。大野屋は肉が新鮮だから、買った焼鳥よりも旨いのではと思い制作。フライパンでも焼き目が美味しくふっくらできたよん。片手に烏龍割♪
723ウナギ 2005年07月23日 | 和食 F山さんに、神田でうなぎをご馳走になる。うなぎ、折り返してるのわかる?2尾です!めちゃ美味しかった…。 しかし食べきれないで半分はモギにお持ち帰り…。主婦になったなあ。