沖縄に来て初めて吉野家の牛丼を食べに行った。食べに行ったというか、出かけている途中にお店があったので入ったというのが本当のところだが、沖縄流に少し驚いた。
吉野家の牛丼というとカウンターが店員さんの動線にあるのですが、ここでは、入口近くのカウンターで注文し、注文した品が出てくるまで待ち、客が席まで自分で持っていき、食べ、食べ終わった食器等もカウンター脇に返納するという感じでした。なんかマックでご飯を食べているような感じもしました。沖縄の吉野家は、関東でいうマックのような感じだということです。ちょっとびっくりしました。味は変わりません(少し薄いかもというような気もしました。)が、注文等の仕方が違うと少し戸惑いました。でも、今後も利用させていただきます。
では
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