ほりろの徒然日記

東京での散歩記事をつづります。テクテクと歩いて、キョロキョロと、そして食べて!たまに沖縄の旅行記を!

コーギー!

2011年11月30日 | ペット

以前からコーギー(犬)の紹介をしていると思いますが、かわいいんですよね。足が短いから親近感があるのか、コロコロしているから親近感があるのか、両方ともに似ているから親近感があるからというのは別にして、かわいいんですよね。

この前、出会ったコーギーを紹介します。

P1040404

飼い主さんが、お店に入っているようで、コーギーさんは、お店の外で待っている状態です。

P1040411

そして、この背中!毛並みもきれいですね。

飼い主さんを待っているようでしたが、すごくおとなしく、吠えることもなく、じっと待っていました。そして、お店の中を見ていたので、飼い主さんのほうを見ているのかなとも思いました。かわいかったな~!

という感じです。

では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一番搾り 岩手県産のホップ

2011年11月27日 | 日記・エッセイ・コラム

金曜日の夜に宴会があり、その時のビールが岩手県産のホップを使った一番搾りでした。

P1040392

最近瓶ビールを飲んでいなかったので、久しぶりにラベルなどをしっかり見ましたが、このビールを飲むと、今回の大震災で被災された地域への寄付がなされるとのことでしたので、たくさん飲ませていただきました。

これからどんどん寒くなってくると思いますが、被災地の皆さん身体に気をつけていただきたいと思います。

では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスの準備

2011年11月26日 | まち歩き

吉祥寺をぷらぷらと歩いていたら、もうクリスマスの準備が

P1040386

P1040387

お店の外にある木にプレゼントの袋が!

もうすっかりクリスマスに向けて準備完了という感じでした。

では


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

綺麗な眺め

2011年11月23日 | まち歩き

とあるホテルからの眺めです。

まずは迎賓館

P1040326

迎賓館の周りは、木々がいっぱいあって、いいですね。なにげに、東京のど真ん中ほど木がたくさんあるかもしれませんね。

そしてホテルの庭園

P1040324

P1040332

こんな感じで、すごくきれいでした。

では





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高円寺麦酒工房

2011年11月13日 | まち歩き

高円寺の北口から歩いて数分のところに地ビール店を発見!

少し早い時間に行ったので、まだお店はあいていませんでした。今度はやっている時間に行ってみたいと思います。

P1040317

はたから見ると、どこかの住宅としか見えなかったので、発見するのは少し大変かも。

では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高円寺フェス

2011年11月12日 | まち歩き

今日は、ぷらぷらと歩いていたら、高円寺でイベントをやっていた!

P1040318

P1040319

奥にマグロの頭が見えると思います!

いたるところで、いろんなイベントなどをやっていたので本当に楽しめました。

いい街ですね。高円寺

では




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

駅伝カーニバル

2011年11月07日 | スポーツ

5日の土曜日に川崎で駅伝カーニバルという駅伝大会が実施され、見に行ってきました!

P1040258

P1040259

1区が10キロで、その距離が最長で、5キロ、3キロとまた5キロだったような。すごく速いチームもあれば、仮装をしながら走っているチームもあり、見ていて楽しかったです。しかし、河川敷ということもあって、ほこりがすごい。そして、道幅が狭いせいか、人が交錯していて、スタート後は危ないようにも感じました。でも、みなさん、一生懸命走っていたので、ずっと応援をさせていただきました。少しは知るには暑かったかと思いますが、雨も降らず、良かったです。そして走り終わった後には、銭湯に行けるように、銭湯マップもありました。親切ですね。

では。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃ

2011年11月05日 | 食・レシピ

ハロウィーンも終わり、今度は食べるカボチャが美味しい季節になってまいりました!

ということで、昨日北海道から送られてきたカボチャは調理され、このように。

P1040256

カボチャの煮物。これが好きなんですよ。カボチャの甘みと最高に柔らかく。

そして今回のカボチャは本当に美味しい。まるまる1個のカボチャを煮たので、ゆっくりと食べようと思います。

では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする