
新しい楽器での初練習後、ランチに向かったのはこちらのお店。
「先斗入ル」ポントハイルとよむそうです。
京野菜スパゲッティーの文字に惹かれ、階段を降りました。

一品に絞れなかったので、ハーフ&ハーフ。
九条ねぎと海老のたらこバター京風と、合鴨と湯葉と堀川ごぼうの九条ねぎクリームスープ。



ワカメのスープとドリンクがついています。

ドリンクの欄、よく見ればよかったと後悔


ワインも選べるなんて

せっかく電車での移動なのになぁ。次は選んでみようと思います

今回は宇治上辻園の抹茶ラテ。

デザートの抹茶アイスと抹茶わらび餅を合わせ、食後は抹茶づくし


あったかいわらび餅なんて初めてで、とろとろ、モチモチした食感がよく、癖になりそうなデザートでした



他のデザートも美味しそう


ごちそうさまでした
