元祖 手造りおとうふ工房 大豆畑

国産大豆にこだわった手づくりのおとうふ屋さん 出来たてそのままを食卓へ

自家製ところてん

2009年05月12日 17時47分16秒 | グルメ

このところ異様に日中の暑さ厳しく、朝、晩、肌寒くと身体が気候について行けていますでしょうか?
体調を崩されている方も多いのではないでしょうか!!

今回は、これからの風物詩、当店自慢の自家製ところてんの紹介です。

のどごしすっきり!!長崎産てん草使用
無添加ですので安心してお召し上がり戴けます。

地域によってはタレが、黒みつ、酢醬油、と異なりますが、関西では大半の方が黒みつで召し上がられます。
食事の後に生姜を加えてあっさりと酢醬油でもおいしいですよね!!
おやつには黒みつをかけてどうぞ!!

1P二人前にて販売しています。

タレなし 160円   タレ付き 180円
タレはお好みでどうぞ

 

※ 岩出市のミレニアシティでは、正面玄関東口にて
   毎週土曜日、朝市を開催

出来たてのさまざまな商品が豊富に並びます。
新鮮でお買い得商品満載
ぜひ一度お越し下さい!!当店も参加しています。

お問い合わせ  0736-62-9216