娘が幼稚園でサツマイモを採ってきて、それを食べたいと言うので焼き芋もどきを作ってみる事にしました。
もうだいぶ前に貰ってきてたんだけとね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fd/76e14decca8207bcc191ac8f859277b5.jpg)
さて、どのように焼き芋を作るか
外でバーベキューでもして炭の中にアルミホイルで包んでぶっ込んでおくのが良いかと思うのだけど、
そんな事は外も雨だし今時期にやってられない。
ステンレス多層鋼鍋に庭の砂利でも拾ってきて石焼風にするのが第一候補だったんだけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9a/16c41027bea4b0c09bddd74a88ff4305.jpg)
外は雨だしめんどくさかったので、とりあえずシラルガン圧力鍋で一度蒸して、その後にステンレス多層鋼鍋に
アルミホイルを敷いて焼くという作戦でいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/59/6eb678de5cd6e6b95afc6a7dbebee44c.jpg)
シラルガンなので遠赤効果で多少はホクホク感が違うのではないかと勝手に解釈(笑)
![]() |
![](http://www19.a8.net/0.gif?a8mat=1NWM8E+DIF60I+249K+BWGDT)
続く。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます