先日、実家からおやじが採ってきたらしいワサビをもらいました
実家で普通の卸し金で卸したワサビを食べてみましたが、荒いし風味も思っていよりありませんてした
これは、卸し金が駄目なんだなと予想して鮫川おろしを入手してみました
ワサビは小さいのが三本
卸し始めてみると、あら、ビックリ
普通の卸し金と違って、きめ細かく卸されていきます
玉ねぎを切った時のように、風味で涙が出てきてしまいます
やはり、ワサビには鮫皮おろしが必要のようです
すったワサビに少し醤油をたらして、そのままつまみにしちゃいました
チューブのワサビとは違い別格に旨い!
次回はいつワサビが貰えるか•••
実家で普通の卸し金で卸したワサビを食べてみましたが、荒いし風味も思っていよりありませんてした
これは、卸し金が駄目なんだなと予想して鮫川おろしを入手してみました
ワサビは小さいのが三本
卸し始めてみると、あら、ビックリ
普通の卸し金と違って、きめ細かく卸されていきます
玉ねぎを切った時のように、風味で涙が出てきてしまいます
やはり、ワサビには鮫皮おろしが必要のようです
すったワサビに少し醤油をたらして、そのままつまみにしちゃいました
チューブのワサビとは違い別格に旨い!
次回はいつワサビが貰えるか•••
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます