見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

久しぶりの帰省は「天狗櫻 新焼酎 中原地区」で酔う!

長かったような?短かったような?1月31日からスタートした大阪単身赴任生活もあっという間に3週間が過ぎ、待ちに待った初の帰省?やっぱり面倒なので18時半頃の新幹線に乗り込みいざっ名古屋へ。過去何度も降り立ったホームだが、えらく懐かしく感じる・・・。
大阪土産はもちろん定番の551HORAI豚まんだ。



帰宅すると風呂の準備、晩飯の準備されているって、今まで当たり前と思っていたがホント反省・・・ありがたいものだ。ただただ、かみさんんに感謝だね。我が単身赴任生活では、えらく魚が不足している・・・っとちゃんと以心伝心されていたようで、嬉しいねぇ〜今宵は魚たっぷり!極旨の刺し盛り鮭の西京焼きだ。
そして、〆は穴子寿司!うぅ〜申し分ないね。久しぶりに我が家に戻ると18畳のリビングも風呂もどれもホント広〜く感じちゃうね。大して広くもない我が家がえらく広〜く感じられるなんてまさに単身赴任のおかげだね?


う〜ん、今宵は「天狗櫻 新焼酎 中原地区」で酔う。あれっ今年から新焼酎にも地区名がついたんだ。
「自社畑の中でも最もきめ細かいパウダー状シラスの土壌の中原地区の有機栽培の芋を使用。パウダー状の畑でとれた芋は、キレイな味わいの焼酎になります。より繊細で複雑な、蔵独自の味わいを意識して自然に沸いてくる酵母で仕込みました。新酒ならではの香ばしさと、蔵の個性ある味わいをお楽しみください。」とのこと。
おぉ〜新焼酎の荒々しさがほんといいっ。さすが、天狗櫻だ。納得。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事