台湾焼きラーメン?福岡在住時に屋台「小金ちゃん」の焼きラーメンが流行ったが、要は中華麺をラーメンスープにソースを加えて炒めるというものだが、それの名古屋得意の台湾バージョンのようだ。その上、めちゃくちゃボリュームがあるので注意するようにとのこと。何せ約1kgもあるとのこと。えぇ〜そんなに〜食えるかな?
焼豚もぶ厚くデカい。それだけではない。その横にはプリプリのホルモンが鎮座。おいおい、ホルモンかよぉ〜最高じゃん。まるでナポリタン?っと思わせるオレンジ色に染まった自家製平太麺・・・おいおい、これっいいよぉ〜。歯ごたえ&食感がたまら〜ん。
おいおい、これっめちゃ美味いよぉ〜!辛くて汗かいちゃう程なのに癖になる辛さ&味と言える。岐阜の人気店「大吉」の台湾ラーメンに雰囲気似てるかも?こんなに辛いのにハマっちゃいそうと感じるんだから、美味いんだよ。
うぅ〜初めの5分くらいは平然と順調に食っていたが、途中から辛さにギブアップ状態。もう〜超汗だく状態だ。最近改めて自分て思ったほど辛いの強くないんだっと思いやられる。こればっかりは仕方ない。
う〜ん、改めて、この台湾焼きラーメンってすごく美味いよ。もちろん、恐ろしい程と言われるボリュームも申し分ない。自分的には新たな名古屋メシ推し問題なしだ。
#愛知ラーメン
#名古屋めし