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日々是楽!(Enjoy it every day!)

夏季限定 松露!

今朝の新聞で知ったんだけど、昨日結局ここ東海エリアまで梅雨入りしたんだね。まだ〜5月だよう。予報がバッチリあたっちゃったねぇ〜。例年は6月6日頃が平均とのことだから1週間も早い。
梅雨明けの平均は7月20日頃というから、おいおい50日以上も続くの?う〜ん、たまらんな〜。




さて、今宵も「夏季限定 松露」だ。
「2023年より製造に使用するさつまいも品種をベニマサリに変更。20度ながらしっかりとした甘味があり、紅芋らしいバラや優しい巨峰のような立ち香。含み香は芋焼酎らしいふっくらとした印象、余韻にある僅かな渋みが口内を引き締めてくれます。



ソーダや水で割っても味崩れは無く、爽やかに楽しんでいただけます。大葉や生姜などの薬味をあしらった鰹のお刺身等、夏らしいお食事に合わせてお楽しみください。」とのこと。
アテは大好きな竹輪の磯辺揚げ!続いては我が家産アスパラガスの炒めもの。帆立も鶏肉、野菜もたっぷりで美味い!


そして、メインは豚肉のみぞれ煮!これから蒸し暑い梅雨が続く・・・みぞれ煮はそんな不快指数高い日にバッチリだね。

夏焼酎はこの松露もそうだが20度と軽めのものがあって好き嫌い分かれると聞くが、自分はビール代わりにピッタリ!ガンガン飲めちゃって悪くないね。あぁ〜ストップきかなくなっちゃうのが難だね。

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