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日々是楽!(Enjoy it every day!)

茜&赤桐島と 初春の味覚・タラの芽の天婦羅!

先日、ネットでオーダーしてあった芋焼酎が到着。
霧島酒造さん自慢の「茜霧島」と「赤霧島」だ。ようやく茜霧島も探せば定価でゲットできるようになってきて嬉しい限りだ。元祖とも言える赤霧島との飲み比べはホント楽しみだ。

四合瓶しかない茜霧島だが、今回運良く3本ゲットできたので我慢できずに早速1本開封。おぉ〜甘い香り。まるで薔薇のような香りだ。タマアカネって芋はホントすごいね。香りも味わいもホント派手!

そして、何より嬉しいのがアテ。くぅ〜今宵は春の訪れを知らせてくれるまさに初春グルメの定番「タラの芽」の天婦羅だ。う〜ん、シンプルに塩で頂くとホント美味い!この爽やかとも言えるほんのりとした苦味がまさに春の味と言える。フルーティーな茜霧島と相性バッチリだ。

1年ぶりに茜霧島口にしたが、こんな味だったかなぁ〜?なんだか味も香りも強すぎるのでは?っと贅沢な感想。暑い時期にはいいかもしれないけど、この時期には赤霧島の方が上かもしれないなぁ〜。
話変わって、今日は東海道線が踏切事故で1日ストップし大混乱。おいおい、最近電車トラブル多くない?乗用車とぶつかって脱線って激しいもんだ。こちらにもスケジュールがある。JRのメイン路線が完全ストップの影響はホント大きい。あぁ〜疲れたぁ〜。

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