見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

休日出勤の疲れは美味しいチーズで癒す!

あぁ~暑い。こんな暑い中の休日出勤はえらく疲れる。
ところが、ひと苦労するかな?っと思っていた仕事が嬉しい予想外で、予定より早く終わってひと安心だ。
しかし、疲れたなぁ~。体調も改善する兆しはまるでないし、朝なんか声が全然でなくで大苦戦。あぁ~しんどい。
そんな夜は、薬よりも美味しい芋焼酎だ。

そして、アテは父の日にもらっていた美味しいチーズたち!いけないいけない、食べるの忘れてた。自分はワイン愛飲家ではないが、焼酎のアテにチーズは最高!嬉しい!

1)グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 (パルミジャーノの羊乳版だね)
2)パルミジャーノレジャーノ 36ヶ月以上熟成 (イタリアチーズの最高峰!)
3)ペッパージャック (米国のポピュラーチーズの「モントレージャック」にスパイスをプラス)
4)ゴーダブラック 18ヶ月熟成 (オランダチーズの代表格のゴーダ。アテに最高!)
5)ミモレット 18ヶ月熟成 (鮮やかなオレンジの定番チーズ)
6)フォレストスモーク (クリーミーでスモークの香りが最高)

これらを少しづつカットして、ちびちびとしゃぶるように頂くとホント美味いし楽しい。これだけの数があるとしばらく楽しめるぞ。元気も出て来たような?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美食(その他グルメ)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事