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日々是楽!(Enjoy it every day!)

娘の東京みやげ「岡田謹製あんバタ屋」のあんバタパン!

今朝は娘の東京土産を朝食で頂くことに。実は折角自分の誕生日に東京旅行を企画していた娘だが、運悪く前日に彼氏がコロナ感染してしまい、無念の当日キャンセル・・・相当落ち込んでいたが、改めて今回リベンジとばかりに再度東京旅行へ行ってきたようだ。



そのお土産がメディアで引っ張りだこの「岡田謹製あんバタ屋」のあんバタパンだ!
「『かじってみれば、文明開化の味がする。』岡田謹製『餡子』にはたいへん希少な北海道産『えりも小豆』を使用。惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めました。」とのこと。


なんと1日400個限定ってえらく貴重じゃない?朝から餡子食すのは名古屋では抵抗感全くないからね。おぉ〜なんて上品な甘さなの〜。これが”えりも小豆”のなせる技なの?すっごく美味いんだけど。食後スッキリしてるのもいいね。美味しいお土産ありがとうね!

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