そのお土産がメディアで引っ張りだこの「岡田謹製あんバタ屋」のあんバタパンだ!
「『かじってみれば、文明開化の味がする。』岡田謹製『餡子』にはたいへん希少な北海道産『えりも小豆』を使用。惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めました。」とのこと。
なんと1日400個限定ってえらく貴重じゃない?朝から餡子食すのは名古屋では抵抗感全くないからね。おぉ〜なんて上品な甘さなの〜。これが”えりも小豆”のなせる技なの?すっごく美味いんだけど。食後スッキリしてるのもいいね。美味しいお土産ありがとうね!