「黒椿は、熟練の黒瀬杜氏が、昔ながらの伝承的な室(むろ)での手造り製法で、丹念に造り上げた芋焼酎を、貯蔵洞庫「落羽松(らくうしょう)」にて、熟成させたものです。口当たりは柔らかでやさしく細やかな舌触り。おだやかな含み香と落ち着いた風味。心地よい味の余韻をご堪能ください。」とのこと。
なるほど、黒麹にしてはまろやか。でもその分キレがたりないというか?インパクトはあまりない。どちらかと言えば単純に飲み易いというタイプだ。
いやぁ~なんだろう疲れがたまってたまらん。
最近、やはり歳のせいだろうか?たかが休日出勤。なのに若い頃に比べて疲れ倍増。昔はどんなに疲れていても一晩飲めばすっきりとしたものだが最近はそうはいかない。悲しいねぇ~。
明日も仕事だが、注目の世界陸上の女子マラソンは朝からなので見れるかも?ホープとも言える前田彩里さん、がんばって欲しいものだ。あと、今日は競歩で史上初のメダル確保だとか。久しぶりのGoodNews!谷井選手、おめでとうございました。
最新の画像もっと見る
最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Camp(144)
- 焼酎 &アルコール!(2318)
- ラーメン(401)
- そば & うどん & 焼きそば etc(183)
- 名古屋めし!(味噌煮込み&カレーうどん)(60)
- 名古屋めし!(ひつまぶし&あんスパ&味噌カツetc)(94)
- カレー&ナン etc(64)
- 異国料理!(アジアエスニック~中近東/南米/アフリカンetc)(48)
- ご当地グルメ & B級グルメ(365)
- カツ丼 & 豚カツ& 肉料理 etc!(189)
- レストラン ディナー&ランチ(50)
- 炒飯 & 餃子 & 中華 etc(72)
- 魚料理& 和食 & 定食 etc(248)
- パスタ & 洋食 & ハンバーガー etc(67)
- デカ盛り!(32)
- スイーツ(466)
- 美食(その他グルメ)(544)
- 大阪くいだおれグルメ(粉もの&ラーメンetc)(111)
- 単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)(149)
- 家庭菜園(882)
- 水耕栽培(242)
- バラ&ガーデニング(428)
- パッションフルーツ(72)
- マンゴー(44)
- ライチ(25)
- アテモヤ (黄金シャカトゥ)(24)
- マンゴスチン(14)
- ブルーベリー(16)
- Running&Health(419)
- Travel(128)
- My Favorites(242)
- Sports&Event(37)
- Coffee(586)
- Family (328)
- Shoes(47)
- Watch(45)
- Book(350)
- Dogs(ペキニーズ)(142)
- チンチラ(10)
- 熱帯魚&水草水槽(31)
- がんばれDIY!(48)
- Bicycle(19)
- フクロモモンガ(33)
- 九州(&琉球) ラーメン&グルメ(52)
- 博多祇園山笠(19)
- Weblog(189)
バックナンバー
人気記事