えらく種類が多くて悩んだが、えいやっという感じでUCCの「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」に決定!
「豊かなコクのリッチな味わい。ブラックだけでなくミルクともよく合うブレンド」です。とのことだが、なるほど、苦味はそれほどでもなく、あくまでもバランス重視のコーヒのようだ。規定量の倍まではいかなくても、かなり多めが良さそうだ。
朝食も、我が家産のアスパラガスがサラダに鎮座!とにかく味が濃〜い。アスパラガスってホント甘いのだ。もちろん、美味〜い!これぞっ家庭菜園の醍醐味だけど、単身赴任となって家庭菜園はサポート役へとお役御免となってしまうのがちょっと寂しい・・・月1フォローでどれだけできるのだろう?
大阪でもベランダでミニトマトやろうかな?