そんな訳で、いい動画がないかなぁ~とYouTubeを徘徊。
すると、この時期にぴったりの、涼しげなものを発見。
【サントリー】 おいしいハイボールの作り方 小雪さん篇
早速今晩はビールもそこそこに、氷とグラス、冷蔵庫のソーダと、
冷凍庫にて冷やしたウイスキーにてハイボールを。
酒のアテは木綿豆腐にゴマだれを和えた、変わり冷奴と共に
夏を感じながら美味しく頂きました。
ちなみに豆腐の上にバンバンジーっぽく胡瓜と鶏肉(ならば
蒸したササミだとヘルシーか)をゴマだれで和えたものを
乗せても美味です。鶏肉は”チン”でもOKなのでお試しあれ。
すると、この時期にぴったりの、涼しげなものを発見。
【サントリー】 おいしいハイボールの作り方 小雪さん篇
早速今晩はビールもそこそこに、氷とグラス、冷蔵庫のソーダと、
冷凍庫にて冷やしたウイスキーにてハイボールを。
酒のアテは木綿豆腐にゴマだれを和えた、変わり冷奴と共に
夏を感じながら美味しく頂きました。
ちなみに豆腐の上にバンバンジーっぽく胡瓜と鶏肉(ならば
蒸したササミだとヘルシーか)をゴマだれで和えたものを
乗せても美味です。鶏肉は”チン”でもOKなのでお試しあれ。