最近の朝ごぱんもホームベーカリー大活躍です。
・セミドライいちじく、ココア、スライスアーモンド
・茹でかぼちゃ、かぼちゃの種
またまた
・茹でかぼちゃ、種、プルーン、グリーンレーズン
・プルーンとシナモンにりんごジュース入り
下に大っきい穴があいちゃいましたね~
H.Bで色々なパンを焼くようになってから
我が家の朝ジャムあまり使わなくなりました。
そのかわり
マスカルポーネやクリームチーズが大活躍です
そのまま食べても美味しい焼きたてパン
次は何入れようかな?
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね
こちらもちょこっと参加中です。
・セミドライいちじく、ココア、スライスアーモンド
・茹でかぼちゃ、かぼちゃの種
またまた
・茹でかぼちゃ、種、プルーン、グリーンレーズン
・プルーンとシナモンにりんごジュース入り
下に大っきい穴があいちゃいましたね~
H.Bで色々なパンを焼くようになってから
我が家の朝ジャムあまり使わなくなりました。
そのかわり
マスカルポーネやクリームチーズが大活躍です
そのまま食べても美味しい焼きたてパン
次は何入れようかな?
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね
こちらもちょこっと参加中です。
National ホームベーカリー 1斤タイプ ペールオレンジ SD-BM101-Dパナソニックこのアイテムの詳細を見る |
いちじくもドライフルーツもあんまり得意じゃないけど、ドライいちぢくは大好きなんですよ~。
朝から、これが食べれると幸せですね!
配合はどんなふうにされてるんですか?
教えて下さ~い
確かにジャムを使わなくなるのでしょうね。
こんなパンとクリームチーズときたら、
晩酌に赤ワインとセットで食べたくなります(笑)
HB。こうして美味しそうな様子をみると
ますます欲しくなります。
我が家は朝はパン食なのですが、最近は
コストコのディナーパンが定番です。
チーズ挟んだり、卵挟んだり・・・。
コスト考えたらやっぱりHBの方が安全だし
美味しいのでしょうね~♪
先日のハロウィンですが、バカボンパパとなると
もうお化けじゃないですよね(笑)ハロウィンも
関係なしって感じで、素敵です。うふふ。
その行事に私も行きたかったなぁ~。
は、配合なんて大げさですけど、、
粉系はあわせて250gになるように、、
ヴァンホーテンは美味しいけど苦味も出るので
大さじ2杯程度でお砂糖多めにしています。
ドライフルーツはH.Bの自動投入ケースに入る分量
めいいっぱい入れてる感じでH.B様々
その日その日でいい加減でも焼き上がっちゃうんですよ~~~
らいむさん。
バケット生地も出来るんで夜用のパンも
できそうですが
パン屋さんのパンも大好きなんで
バケットは買っちゃいますね~
ひのっこままさん。
ディナーパン!我が家はコーンの方が好きで~す
でも、トースターの下に細かいつぶつぶが沢山落ちて
掃除大変です、、、
スーパーで食パン¥98-なんてなってるとそれも買いですよね!!