家の青い物を集めてパンを焼いてみた。
「青汁」「青大豆きな粉」「緑茶葉」「抹茶粉」
グリーンレーズンも有ったけど
今日は甘い系じゃないのを焼こうと思っていたので、、
母 「な~にが入ってるか?」
息子「抹茶!」
青汁はもともと苦くない大麦若葉なので
お味はほとんどお茶の感じでした。
夜もパンで、、 (パンドエピ)
・サーモンサラダ
サーモン缶、ブラックオリーブ、レモン汁
塩、胡椒、マヨネーズ、イタリアンパセリ
・ミニトマトサラダ
サラダ玉ねぎ、バジル、塩、EVオリーブオイル
写真は無いですが、ペンネ(ピエトロの胡麻醤油ガーリック)
と、チキン手羽元の赤ワイン煮
翌日朝ごパンは
青いパンにサーモンサラダの残りでサンドイッチです。
カテゴリー変わって急降下、、、
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね
こちらもちょこっと参加中です。
「青汁」「青大豆きな粉」「緑茶葉」「抹茶粉」
グリーンレーズンも有ったけど
今日は甘い系じゃないのを焼こうと思っていたので、、
母 「な~にが入ってるか?」
息子「抹茶!」
青汁はもともと苦くない大麦若葉なので
お味はほとんどお茶の感じでした。
夜もパンで、、 (パンドエピ)
・サーモンサラダ
サーモン缶、ブラックオリーブ、レモン汁
塩、胡椒、マヨネーズ、イタリアンパセリ
・ミニトマトサラダ
サラダ玉ねぎ、バジル、塩、EVオリーブオイル
写真は無いですが、ペンネ(ピエトロの胡麻醤油ガーリック)
と、チキン手羽元の赤ワイン煮
翌日朝ごパンは
青いパンにサーモンサラダの残りでサンドイッチです。
カテゴリー変わって急降下、、、
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね
こちらもちょこっと参加中です。
偶然ですが、さっきまで抹茶の缶を
眺めてました。
パンに入れて焼いちゃおうかと。
粉100gに対して、抹茶だけだと
どれくらい入れたらいいもんでしょうかね~?
2週間後くらいに時間がとれたら
(炊飯器だけど)焼いてみようかと。
このパンはほとんど青汁粉で大さじ4入ってます。
抹茶はティースプーンほんの先っちょで
茶葉をティースプーン1くらい入れました。
家のパンは粉250gで焼いてます。
抹茶だけでも大さじ2も入れればかなり青いですよ~
色より香りがつけばOKなので
抹茶だけでいってみます。
大さじ2も入れるんですね~。
高級パンになるけど、抹茶の賞味期限が
近づいてきてるので
使ってしまわないと。