大吾飯

むちむち新1年生と日々のごはん生活日記

青いパン

2009年06月10日 | 朝ご飯
       家の青い物を集めてパンを焼いてみた。

     「青汁」「青大豆きな粉」「緑茶葉」「抹茶粉」
      
      グリーンレーズンも有ったけど
      今日は甘い系じゃないのを焼こうと思っていたので、、

   
    母 「な~にが入ってるか?」
    息子「抹茶!」
       
      青汁はもともと苦くない大麦若葉なので
      お味はほとんどお茶の感じでした。

 

    夜もパンで、、 (パンドエピ) 
    
  ・サーモンサラダ
   サーモン缶、ブラックオリーブ、レモン汁
   塩、胡椒、マヨネーズ、イタリアンパセリ

  ・ミニトマトサラダ 
   サラダ玉ねぎ、バジル、塩、EVオリーブオイル

 写真は無いですが、ペンネ(ピエトロの胡麻醤油ガーリック)
 と、チキン手羽元の赤ワイン煮


   翌日朝ごパンは

 
  
 青いパンにサーモンサラダの残りでサンドイッチです。


カテゴリー変わって急降下、、、
にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね

子育て ブログランキング
こちらもちょこっと参加中です。




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らいむ)
2009-06-10 15:42:38
すんごい濃い色☆

偶然ですが、さっきまで抹茶の缶を
眺めてました。
パンに入れて焼いちゃおうかと。
粉100gに対して、抹茶だけだと
どれくらい入れたらいいもんでしょうかね~?
2週間後くらいに時間がとれたら
(炊飯器だけど)焼いてみようかと。
返信する
Unknown (daigo)
2009-06-11 09:24:01
らいむさん。
このパンはほとんど青汁粉で大さじ4入ってます。
抹茶はティースプーンほんの先っちょで
茶葉をティースプーン1くらい入れました。

家のパンは粉250gで焼いてます。
抹茶だけでも大さじ2も入れればかなり青いですよ~
返信する
Unknown (らいむ)
2009-06-11 17:43:10
ありがとうございます~。

色より香りがつけばOKなので
抹茶だけでいってみます。
大さじ2も入れるんですね~。

高級パンになるけど、抹茶の賞味期限が
近づいてきてるので
使ってしまわないと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。