大吾飯

むちむち新1年生と日々のごはん生活日記

肩ロースポークソテー

2009年06月17日 | 夕ご飯
    豚肩ロース肉
      切り身でパックされていると
      あつ身が気に入らなかったりする、、
      肉屋で買えばいいんだけど
      ポイント集めてるし
      いつものスーパーで買う事が多い。
         
      この日の肩ロースはいい感じの”あつさ”
     「トンカツ用」と記されてた3枚パックを購入
       
      その通り「トンカツ」にしようと思いましたが
      帰宅するとキャベツがない 
      
      収穫&頂き物のキュウリとレタス、トマトと
      オーソドックスなサラダ野菜しかない!!

      最近ベランダのマージョラムちゃんを
      全然使ってないのでマージョラムを使って
      ポークソテーにしてみました。
    
        
     スジ切りしたお肉を
     ニンニクを使わず生姜とマージョラム
     ブラックペッパー、岩塩、白ワインに20分漬けて
     取り出し、小麦粉をうす~く付けてから
     さらさらキャノーラ油でソテーしました。
     やっぱりちょっとニンニクが欲しい感じ~
     物足りない、、、
 
     新鮮キュウリサラダも山盛り


カテゴリー変わって急降下、、、
にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね

子育て ブログランキング
こちらもちょこっと参加中です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。