

切り身でパックされていると
あつ身が気に入らなかったりする、、
肉屋で買えばいいんだけど
ポイント集めてるし

いつものスーパーで買う事が多い。
この日の肩ロースはいい感じの”あつさ”
「トンカツ用」と記されてた3枚パックを購入
その通り「トンカツ」にしようと思いましたが
帰宅するとキャベツがない

収穫&頂き物のキュウリとレタス、トマトと
オーソドックスなサラダ野菜しかない!!
最近ベランダのマージョラムちゃんを
全然使ってないのでマージョラムを使って
ポークソテーにしてみました。

スジ切りしたお肉を
ニンニクを使わず生姜とマージョラム
ブラックペッパー、岩塩、白ワインに20分漬けて
取り出し、小麦粉をうす~く付けてから
さらさらキャノーラ油でソテーしました。
やっぱりちょっとニンニクが欲しい感じ~
物足りない、、、
新鮮キュウリサラダも山盛り

カテゴリー変わって急降下、、、


よろしくね


