よもよも日記

またまたバイク(チャリ)日記に!!(^-

毒物防衛策

2008-10-30 15:43:27 | 料理・お菓子
もうなにもかも信用できない。生協商品もラベルだけのOEM商品ばかりということが白日の下にさらされたし。

…ということで、ソーセージ作ってみました。
①豚ヒキに塩コショウして粘りがでるまでこねる。
②大葉とかチーズとか好きなもの入れてラップで細長く包む。
③ジップロックに入れて中の空気をできるだけ抜く。
④沸騰した鍋に入れ、再沸騰しないように極弱火で一時間。

ウマーですよ。なんか味は専門店と変わらない感じ。皮無しなのでプリプリ感には欠けるけどイケる!子どもたちも喜んで食べました。
お試しあれ。バージョンアップしたらまた報告しますね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薪割り | トップ | ハロウィン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・お菓子」カテゴリの最新記事