かけ大270+200
通りに旗とかは出ているが、店内へは入りづらい。セルフのうどん店だが注文カウンターが奥にあるという変な作り。
とりあえずかけを注文。「かけの大」というと「3玉ですよ」と言われる。こちらは分かって注文しているのだが、食えない人が多いのだろうか。かけを注文したのに待たされる(^_^;セルフ店で昼時にかけを注文して待たされるとは!
いや別に待つのはいいのだけれど、それだけ客が入っていないという証明みたいで、大丈夫かなという気持ちになる。
2~3分といわれたが、5~6分くらい待たされ出てきたのは、ごく普通のセルフの讃岐うどん。麺はたぶん機械製麺だと思うが、松山ということを考えれば合格レベル。だがダシはなんというか出汁がきいていないような感じがする。麺の感じからするとぶっかけの方がうまいような気がするので再チャレンジしてみようとは思う。
場所:花園町東側のアーケード内。千舟町交差点の少し北側。闘牛ラーメンのちょっと手前。
通りに旗とかは出ているが、店内へは入りづらい。セルフのうどん店だが注文カウンターが奥にあるという変な作り。
とりあえずかけを注文。「かけの大」というと「3玉ですよ」と言われる。こちらは分かって注文しているのだが、食えない人が多いのだろうか。かけを注文したのに待たされる(^_^;セルフ店で昼時にかけを注文して待たされるとは!
いや別に待つのはいいのだけれど、それだけ客が入っていないという証明みたいで、大丈夫かなという気持ちになる。
2~3分といわれたが、5~6分くらい待たされ出てきたのは、ごく普通のセルフの讃岐うどん。麺はたぶん機械製麺だと思うが、松山ということを考えれば合格レベル。だがダシはなんというか出汁がきいていないような感じがする。麺の感じからするとぶっかけの方がうまいような気がするので再チャレンジしてみようとは思う。
場所:花園町東側のアーケード内。千舟町交差点の少し北側。闘牛ラーメンのちょっと手前。
厨房内は中年の女性2名ではありませんでした?
イレギュラーなオーダーに親切にアドバイスいただけるのはいいんだけど、嫌そうに感じられるのは何故なんでしょう?「かけの大」でそのリアクションは無いですよね。
私の方も、近々再調査してみます。
これは行ってみないとわからないけど、確かにいやそうに感じられるのですよね
うどんの柔らかさとか、出汁の濃さとかどうも行く時間帯によってばらつきがあるみたいなので、何回か行かないと評価できないかもしれません。