goo blog サービス終了のお知らせ 

よもよも日記

またまたバイク(チャリ)日記に!!(^-

オニオンリング

2008-04-04 16:24:34 | 料理・お菓子
試行錯誤中。 一度完璧に出来たけどその次また失敗した。コツは衣は固めで、厚めに付けること。 今日もう一回トライしてみる。 . . . 本文を読む
コメント

チャーハンの作り方

2008-02-25 15:44:53 | 料理・お菓子
1.具材を炒める。 2.一度取り出し、もう一度油を敷く。 3.卵を割り入れ、半熟スクランブルエッグ状態にし、ご飯を投入。 4.均一に混じり合うように炒める。少々押さえつけても可。 5.パラッとしてきたら最初の具材を戻し、味付けをする。 …というやり方が一番だと思っている。 思ってはいるが、先に卵とご飯を混ぜておくという方法もあるらしいのでやってみた。ようするにたまごごはんを炒めるのね。 結果。 . . . 本文を読む
コメント

メリークリスマス!

2007-12-24 19:28:09 | 料理・お菓子
一応手作りね。 . . . 本文を読む
コメント

ハロウィン

2007-10-31 19:46:25 | 料理・お菓子
カボチャじゃ大きすぎなので、アボカドで作ってみました。 . . . 本文を読む
コメント

インチキ玉子焼き

2007-10-02 12:00:36 | 料理・お菓子
オレンジページにスクランブルエッグをラップでまとめると玉子焼きになるってあったのでやってみた。 ………。 やっぱりスクランブルエッグの味。 . . . 本文を読む
コメント

丑の日

2007-07-30 19:37:22 | 料理・お菓子
半額だったので、生買ってオーブンで焼いてみた。 220℃で12分、タレをつけて180℃で8分。おいしそう! まあ普通生は買わんわな。 . . . 本文を読む
コメント

今日は遠足

2007-03-07 07:43:25 | 料理・お菓子
お弁当×3 . . . 本文を読む
コメント

残骸

2006-12-24 20:29:12 | 料理・お菓子
中のピラフがいいのだ。 . . . 本文を読む
コメント

イチゴサンタ

2006-12-24 19:23:20 | 料理・お菓子
かわいい。 . . . 本文を読む
コメント

鶏2羽

2006-12-24 19:10:18 | 料理・お菓子
こんなもん普通のオーブンに入らんわな。 . . . 本文を読む
コメント