たぶんこれ期待してたやろ?チヂミ。。。写真は「豊山なみえの店」。めちゃ有名やから。。。ググったらすぐでてくるわ。。。
太・・・いやいやふくよかな3姉妹の焼くチヂミは有名。。
チヂミをクレープみたいに紙で巻いて歩きながら食べれるように考えた人でも有名。ちょっと人が多すぎて。。。横からの写真しか。。。無理。。。。
ごめん。。。。これがガチでめ~一杯の写真。。。
あ。。。俺は買ってないで。。。なんでかって言うと。。。家で焼くんで。
これ家で焼いたやつな。。。だいぶ前に記事でUPしたやつ。覚えてる人。。。。おらんやろな。
ダシ汁と卵でメリケン粉溶いて。。。ニラ、タコ、ニンジン(細切り)入れて薄くのばして焼くんやで。あ。。ゴマ油ひいてな。
パリパリに焼いたほうが俺は好きやねん。
タレはポン酢かチョジャンがいい。。。
チョジャンの作り方は。。。コチジャンを酢でのばしてショウガとニンニクの搾り汁を少し入れて。。。はちみつとかの甘味を加えたら出来上がり。。。
チョジャンって赤いタレの事な。。。
あははは。。。美味い。。。
焼きたて・・食いて~で飲みたい
簡単やから焼いてみて。バリすすむよ。。。
ちじみは美味しくて大好物だけどお店でしか食べた事ない。家で作ってみるわ。ニラたっぷりでね
有名やねんな~
ほんまにあいそうやな~
一回作ってみよ~
けど、ダイエットも関係ない言うのは豪快でエエんとちゃうん。
横浜でも有名なんや。。。
作ったらUPしてな。。
ニラこがすなよ~。。。
花ちゃんは関西やから知ってるやろ。作ってみてな。。簡単やから。。
ぷっ。。。笑ったらアカン。。
ふくよかな方が粉もんは美味しく思うから不思議やね。。。親父さんも焼いてな。
岐阜はね・・・ 粉モノ作るのヘタなのよね。
お好み焼きも微妙にマズい。
物産展で広島焼を見かけたら、なるべく買う事にしているオイラでぃす。
モッチーこのお店TVで観たことがある
そうそう、この方たち姉妹なんですよね
色んな具材の「チジミ」があって
海鮮・・・とか
いいよね~~
cyunbaさん宅のも美味しそう
朝食抜きのモッチー・・・お腹空いてきた
今・・・チョジャンに心引かれます