![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/99/48a90804591f03f5c36d5acdf94cd0b3.jpg)
↑デトックスプレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
Natural & Raw Food LOHAS
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
2007年に北海道初のローフード専門店としてオープン
酵素いっぱいのローフードメニュー&有機栽培の道産蕎麦粉使用の十割蕎麦が自慢のお店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/62/21a2081d9cd6c340ce979549c7692727_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/db/7f3d80ff8a4e944f237a310a03426e01_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/0f/0a5c416641c17b2cc258a56c010176dc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/45/5fa2e0e5b2b2adc8f0a87a544c90f09d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/8e/1e48a1a54cb56ef78c184fceb6b04c01_s.jpg)
Raw Foodとは生の食物or生きている食物
48度以下で調理された野菜本来の栄養素が生きたものなんですって
マクロビオティックってのがあったけど大きな違いは加熱らしい…良く分からんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/29/8badacc04fe3c6bc7b50afed9c6c5845.jpg)
↑クルミ蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
生のクルミを使ったつゆがこれまたお上品なお味でございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/6c/35478d2f6701ffda7c295bef589ee09c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/ad/db5201453d8c9e38eb44f8358610ea34_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/40/3994f9a9588bc653c80ff03c7fbc165c_s.jpg)
メニューも豊富で昼でも夕でも楽しめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/cd/986c6c58e6ef8401691b419e6b35d146_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/2d/7f4f8703d4d5f8dfe1ecdc0c9aad0d9e_s.jpg)
すごく食べ応えがあって元気になった気がするんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
生ナッツ&ベジ寿司ロール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
生酵素=エネルギーを頂いた感があったわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
有機、という文字に敏感な今日この頃
…よう分からんが(*´ω`*)
どれも美味しそぅ♪身体が喜びそぅ♪
祝日朝の華丸さんとレミさんの番組を観ていたんですが
コメントから察するに、こぶたさんもご覧になっておられたかと
テンションが上がった次第です♪
これから会社関係のお食事会。
グチらない!とにかく、美味しく食べてきます!
んー、なかなか難しいことが書かれていますな。生、48度・・・。きっとこれはらーめんやビールにもつながってくることなのでしょうけど、ぼくには。。。
最近分かったこととしてはぼくは料理の味よりもお店の雰囲気や人間模様を楽しんでいるらしいということです(笑)
そうそう
ほとんど観たことのない番組で
ちょうど姉が朝ドラからの流れで観てて
大吉先生が出てなくって寂しかったと思ってたけど
レミ先生のぶっさし料理でテンション上がり
しかもあばちゃんのテレパシーがビビビと来てたなんて
んぅんも~
LOHAS
もっと労わってあげよーっと
こぶたも料理はわからないとです
何を食べるかもあるけれど
誰とどこで食べるかも大事ですよね
流行するものにちょいと気にかかり
そして試してみるけど
飽きっぽいもんで長続きしない(笑)
体が喜ぶものを食しましょ