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続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

あんバタサンの今だけワッフル

2022-09-26 22:09:26 | 本日のおやつ
あん・ビリーバボ~~どもども~すっかりおやつ三昧のこぶたです🍩

北海道銘菓ファミマがコラボ“あんバタサン”がワッフルに変~身~
サブレの代わりにふわふわワッフル生地でクリームをサンドしちょるって絶対おいしいよねぇ
👨夏目漱石ちっくなおっちゃんのパッケージは柳月の初代工場長がモデルで現在もご健在(らしいです)

柳月は六花亭と人気を二分する(多分…)北海道のお菓子メーカー
某国営放送「連続テレビ小説」第100作記念のなつぞらでご存じの方も多いかな

あんバタサンの今だけワッフル5月24日から売ってたなんて…失礼しました
“あんバタサン”の記事はこちら懐かし~

小豆クリームがたっぷり甘さ控えめで滑らかなんです

切り口どあっぷワッフルはめっちゃふわふわ~

あんバタサンの今だけワッフルファミマ限定製造は愛知県の栄屋乳業ふむふむ
原材料っていっぱい種類あるんだね~洋酒も使ってるのでご注意を🍷そんじゃまた~






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2 コメント

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Unknown (あばちゃん)
2022-09-28 05:57:31
アンバタさ~ん
あ、違った
あんバタサン。(´艸`*)
どら焼きもいいですけれど、ワッフル生地もいいですね♬
岡山の白十字というお店のワッフルを思い出しました
見た目が似ています。
と思って検索したら、思っていたより違った;;
記憶ってこんなもんだぁ~
今日の開運フードの1つに小豆がありました。
このワッフルもアリかも☆彡
一粒万倍日と大安にさらにパワーアップしちゃお
(´艸`*)
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優しい甘さ (こぶたナース)
2022-09-28 13:20:33
TO:あばちゃん
岡山の白十字のワッフルが美味しいのねφ(..)メモメモ
以前に食べた記憶と違うことってあるよね~
舌が肥えたのか味が落ちたのか判らんけど
特に子供のころにすんごく美味しいって思ったものを
大人になって食べてみると…あれっってことが多い気がする
味もだけど…大きさとかも
こんなにちっちゃかったっけって
自分も大きなってるのにね
小豆は最強パワーフードですね
和でも洋でもお菓子でもご飯でも
久々に甘いお赤飯が食べたくなったわ
一粒万倍日…最近多くない?(笑)
運を掴み損ねてる気がするわぁ…
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