あん・ビリーバボ~~
どもども~すっかりおやつ三昧のこぶたです🍩

北海道銘菓とファミマがコラボ“あんバタサン”がワッフルに変~身~
サブレの代わりにふわふわワッフル生地でクリームをサンドしちょるって絶対おいしいよねぇ
👨夏目漱石ちっくなおっちゃんのパッケージは柳月の初代工場長がモデルで現在もご健在(らしいです)

柳月は六花亭と人気を二分する(多分…)北海道のお菓子メーカー
某国営放送「連続テレビ小説」第100作記念のなつぞらでご存じの方も多いかな

あんバタサンの今だけワッフル
5月24日から売ってたなんて…失礼しました
“あんバタサン”の記事はこちら
懐かし~

小豆クリームがたっぷり
甘さ控えめで滑らかなんです

切り口どあっぷ
ワッフルはめっちゃふわふわ~

あんバタサンの今だけワッフル
はファミマ限定
製造は愛知県の栄屋乳業
ふむふむ
原材料っていっぱい種類あるんだね~
洋酒も使ってるのでご注意を🍷そんじゃまた~


北海道銘菓とファミマがコラボ“あんバタサン”がワッフルに変~身~



👨夏目漱石ちっくなおっちゃんのパッケージは柳月の初代工場長がモデルで現在もご健在(らしいです)


柳月は六花亭と人気を二分する(多分…)北海道のお菓子メーカー







“あんバタサン”の記事はこちら







切り口どあっぷ



あんバタサンの今だけワッフル






あ、違った
あんバタサン。(´艸`*)
どら焼きもいいですけれど、ワッフル生地もいいですね♬
岡山の白十字というお店のワッフルを思い出しました
見た目が似ています。
と思って検索したら、思っていたより違った;;
記憶ってこんなもんだぁ~
今日の開運フードの1つに小豆がありました。
このワッフルもアリかも☆彡
一粒万倍日と大安にさらにパワーアップしちゃお
(´艸`*)
以前に食べた記憶と違うことってあるよね~
舌が肥えたのか味が落ちたのか判らんけど
特に子供のころにすんごく美味しいって思ったものを
大人になって食べてみると…あれっ
味もだけど…大きさとかも
こんなにちっちゃかったっけって
小豆は最強パワーフードですね
和でも洋でもお菓子でもご飯でも
久々に甘いお赤飯が食べたくなったわ
運を掴み損ねてる気がするわぁ…