11月になっちゃいましたね~
今日は
キティちゃんの誕生日
どもどもこぶたです

ってなことで
小籠包をお腹いっぱい食べちゃったの巻

月曜日限定で『台湾小籠包 食べ放題』っちゅーのをやってるのを見つけてね
90分一本勝負

小籠包の食べ方はもちろんマスター済
黒酢も生姜もたっぷり付けたいけど…なんてったって生姜がちょっぴりしかないのだ

最初はプレーンの6個がお決まり
そしてプレーン以外の小籠包と点心は2品まで

🦀カニ・トリュフ・ホタテ・鶏とパクチー
小籠包三昧っす




前菜から搾菜・ピータン・リャンバンチェズ
ルーロー飯はあっさり系(好みじゃなかった)

そして再び…プレーンの小籠包
意外と皮が薄くないのだよwww

最後にこぶたはプレーン10個で〆
ざっと数えて…6+6+6+10=28個位食べたかな~
50個位はいけるって思ってたのに
思ってる以上に食べれないもんだ
小籠包はやっぱ皮がお腹に溜まるのデス
いや、具も肉汁もだけど
🛫台湾に行きたいけど…まずはパスポート再取得からだべさ
来年あたりどうでしょう?
『金品茶樓』小籠包・『北平陶然亭』北京ダック・『丸林魯肉飯』魯肉飯…思い出すよ
んじゃまた~




ってなことで



月曜日限定で『台湾小籠包 食べ放題』っちゅーのをやってるのを見つけてね



小籠包の食べ方はもちろんマスター済

黒酢も生姜もたっぷり付けたいけど…なんてったって生姜がちょっぴりしかないのだ


最初はプレーンの6個がお決まり



🦀カニ・トリュフ・ホタテ・鶏とパクチー






前菜から搾菜・ピータン・リャンバンチェズ



そして再び…プレーンの小籠包


最後にこぶたはプレーン10個で〆





小籠包はやっぱ皮がお腹に溜まるのデス


🛫台湾に行きたいけど…まずはパスポート再取得からだべさ


『金品茶樓』小籠包・『北平陶然亭』北京ダック・『丸林魯肉飯』魯肉飯…思い出すよ

