Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽お久しぶりのパン作り🍞涼しくなったから作りやすいけど…発酵の見極めが難しかったりしてま、相変わらず適当に作っちょります
材料は前回と同じ強力粉にHMも入れて卵に牛乳にバターに塩・砂糖・ドライイースト生地作りは今回もこぶたの相棒『ブーランジェリー(ホームベーカリー)』にお任せ
1個55gくらいのが16個できたもんね~カワ(・∀・)イイッショヤ!!
今回はね…あんぱん・ジャムパン・コーンパン・レーズンパン・ピザパン・コロッケパン惣菜パンも食べたかったしね🍕
無理やり天板一つで焼いたらさ…🫓焼きムラ多し欲張った結果でございますヨクバリハシッパイノモトザマス
そして…いくつか生焼けで再度オーブンで焼くはめになりました面倒臭がらずに最初から分けて焼けばいいものをこれが二度手間っちゅー立派なお手本ってやつで(適当過ぎる=オリジナリティあふれるともいう…)最終的には食べれなくはない代物になったけど…もちょっと修業が必要です(ってか…かなりでしょ)精進いたします、はいよい子は真似しないでね…(するわけないか)そんじゃまたね~ショボボーン
パンの香り大好きですが 最近は 全く焼かずに
買ってばかりです(^^;
わかります 1度にやって
結局 2度手間になってしまう
やりがちです
でも
どれもおいしそうなパンばかり
およばれに行きたいです
こんにちは!
こぶたさん、すごーい!
パンを焼いてる家ってなんかいいなぁ。、憧れるなぁ😺😺
あば子も欲張っちゃいますよ!
コロッケにレーズンに…あんぱん、ジャム、コーン、ピザ...
ウフフ
パン屋さんの映像をみると、それだけしか焼かないの⁉と思うことありますもん
そういうことなんですね
アハハ
発酵やら膨らみ事情を知らない作らないオトメっす
(´艸`*)
そして、
急がば回れ。あるあるですよね…そらなら始めっから~って。
でもでも、何が近道か分からないし。近道が正解じゃないってことも。
はい。自分に言い聞かせております。
ブーランジェリーこぶた!楽しみッ!
最初は食パン型でも🍞焼こうとしてたんですけど
欲が出た結果…具をいっぱい入れたくなって
結局は残念なことになりました😭
焼き上がりの匂いってホント幸せな気分になります
また頑張りますwww
いつもコメントありがとうございます💝
昔はもっと焼いてたんだけど
食べる人がいなくて作らなくなったの
最近は殿が朝ごはんを🥐🍞🫓🥖🥨パンにして
作ってもいいかなって😌作っています
適当な分、失敗も多いわぁ(泣)
いつもコメントありがとうございます❤️
ムラがないオーブンが、欲しい🙇
やっぱさ、ガスオーブンが最高よ
石窯オーブンとまではいわないからさ
かなり年季が入ったオーブンレンジだけど
もうちょっと頑張って貰いたいわ🙏
冷蔵庫も洗濯機も食洗機もガスストーブも
いつ壊れてもおかしくないこぶた家
ガス給湯器も怪しくなってきて😮💨それだけで憂鬱www
お次のパンはプレーンにしとこう🍞
イーストもケチらずレシピ通り入れますです、はい🪅ふふふ
いつもサンキュლ(´ڡ`ლ)寒くなったわよ…
失敗といえるのかどうか?・・・
こぶたナースさんなら、失敗のまま終わることなく、貴重な体験をきっと活かされることと思います。
たくさん並んだパンはどれも美味しそうですね。
私は毎日朝食はパンですからどれもこれも食べてみたくなりました。
アンパンなど丸いパンの焼き色は食欲をそそりますね。
パンを焼くってよいわ~(笑)ほんとパンの匂いって幸せの香りだよね。
色々作って頑張りましたね~
私もパン食なので手つくりの温かいパン食べたいわ~
失敗しても次は大丈夫ですから また頑張って下さいね(*^-^*)
食べれることは食べれるので
完全な失敗でサヨナラバイバイとはならなかったけど(@^^)/~~~
出来栄えに不満なのでやっぱ失敗作ですね
欲張っちゃダメな境界線があることを自覚せねば…
自分でパンを作ると…市販のパンの添加物が気になるんですよね…
ま、パンだけに限らないんですけどね
パン作りは早々にリベンジいたします
いつもコメントありがとうございます❤️
はい!んも~これはストレスがたまりましたwww
早々にリベンジしなくっちゃなりません
基本に忠実に作ればいいものを
アレンジし放題なもんでこーゆー結果にふふふ
でもね…やってみなきゃ分からないこともあるしね
すっかり寒くなったので生地も発酵にぶくて
その分、ゆっくり考える時間もあるかもしれないwww
いつもコメントありがとうございます❤️