冷や汁
2006-06-26 | 和食
<今夜の献立>
冷や汁
サイコロステーキ
がんもどき(男前豆腐)
胡麻豆腐
二十日大根の浅漬け
今日は、友達のSちゃんとお茶した後スーパーへ行き
一緒に夕食を作りました。
旦那さまの帰りを待ち、みんなでDINNER
やっぱり大勢で食べるのは、美味しいですね
私もよし(旦那さま)も人が集まるのが大好きです
冷や汁は、飲んだ後や食欲のない暑い日などにイイですよネ
ヘルシーだし栄養バランスも
今夜は鯵を焼いて、キュウリ・茗荷・大葉・ごまをた~っぷり入れて
頂きました。今年初めてで美味しかった
男の人には、ボリュームに欠けるかなとステーキを焼き野菜を
添えました。
わが家の定番「わさび醤油」でサッパリいただきました。
男前豆腐のがんもどきを初めて見つけたので迷わずゲット
チンして生姜醤油と書いてあったので、そのとおりに食べてみたら
焼酎にとても良く合いましたよ。
もちろん焼酎はよしの大好きな「明るい農村」です
冷や汁
サイコロステーキ
がんもどき(男前豆腐)
胡麻豆腐
二十日大根の浅漬け
今日は、友達のSちゃんとお茶した後スーパーへ行き
一緒に夕食を作りました。
旦那さまの帰りを待ち、みんなでDINNER
やっぱり大勢で食べるのは、美味しいですね
私もよし(旦那さま)も人が集まるのが大好きです
冷や汁は、飲んだ後や食欲のない暑い日などにイイですよネ
ヘルシーだし栄養バランスも
今夜は鯵を焼いて、キュウリ・茗荷・大葉・ごまをた~っぷり入れて
頂きました。今年初めてで美味しかった
男の人には、ボリュームに欠けるかなとステーキを焼き野菜を
添えました。
わが家の定番「わさび醤油」でサッパリいただきました。
男前豆腐のがんもどきを初めて見つけたので迷わずゲット
チンして生姜醤油と書いてあったので、そのとおりに食べてみたら
焼酎にとても良く合いましたよ。
もちろん焼酎はよしの大好きな「明るい農村」です